Топ-100

КТП 2500 кВА

Особенности:

КТП 2500 кВА представляет собой киоскового типа подстанцию с одним трансформатором, разработанную для наружной установки. Она состоит из отдельных модулей. Непосредственно в них размещается трансформатор, контролирующая аппаратура, защитные устройства и управление.

Предназначена киосковая комплектная подстанция для приема и перераспределения электрической энергии, но прежде она ее преобразует. В электрическое устройство приходит трехфазный ток, который характеризуется 6000 или 10000 В, а уже уходит из него к конечному потребителю электроток тоже с тремя фазами, но только имеющий напряжение 230-400 В. При этом его чистота не изменяется и остается равной 50 Гц.

Назначение и эксплуатационные условия

Подстанция киоскового типа КТП 2500 применяется для подачи электрической энергии на объекты промышленного и сельскохозяйственного назначения. Также ее используют в населенных пунктах небольшого размера, в которых преобладает умеренный климат.

Температура воздуха, позволяющая работать КТП 2500 без проблем, должна находиться в диапазоне от -45 до +40 oC. Максимальная влажность может достигать 80%, если температура равна 15 oC. Также допускается обледенение электрического оборудования, но при этом толщина льда не должна превышать 2 см.

Комплектную подстанцию разрешается устанавливать на высоте 1000 метров над уровнем моря, а скорость воздуха в месте ее расположения может достигать 36 м/с. При этом запрещено подстанцию эксплуатировать, если в воздушной среде имеются токопроводящие частицы пыли. Также воздух не должен содержать никаких агрессивных газов, наносящих вред как изоляции, так и металлическим частям электрической установки.

Дополнительная информация

В КТП 2500 устанавливается один трансформатор, полная мощность которого равна 2500 кВА. Также подстанция имеет воздушный или кабельный ввод высокого напряжения. Его тип зависит непосредственно от исполнения установки.

Корпус подстанции имеет каркас из профилей. Он обшит со всех сторон оцинкованными листами, которые дополнительно покрываются лакокрасочным материалом. Чтобы транспортировку электрической установки можно было легче выполнить ее изготавливают одно- и двухблочной конструкции. Последний вариант подстанции на месте установки соединяется в единое устройство.

Монтаж осуществляется на ровной поверхности. Ее высота должна быть такой, чтобы электрическую установку не подтапливали талые воды.

Вы можете заказать данные комплексные трансформаторные подстанции в следующих исполнениях:

КТП однотрансформаторные - электроустановка, предназначенная для приема, преобразования (повышения или понижения) напряжения в сети переменного тока и распределения электроэнергии в системах электроснабжения потребителей сельских, поселковых, городских, промышленных объектов. Состоит из силовых трансформаторов, распределительного устройства, устройства автоматического управления и защиты, а также вспомогательных сооружений.

Назначение однотрансформаторных КТП

Трансформаторные подстанции данного типа предназначены для электроснабжения и защиты сельскохозяйственных потребителей, отдельных населенных пунктов и небольших объектов.

Технические характеристики однотрансформаторных КТП

Конструктивное исполнение

киосковая

Условное обозначение

КТП-ТВ, КТП-ТК, КТП-ПВ, КТП-ПК

Электрическая схемана стороне ВН

тупиковая, проходная

Способ установки

стационарная

Число трансформаторов

однотрансформаторная

Выполнение высоковольтного ввода

воздушный, кабельный

Выполнение выводов отходящих линий
на стороне НН

воздушный, кабельный

Выполнение нейтрали трансформатора
на стороне НН

глухозаземленная,
с изолированной нейтралью (по спец. заказу)

Uвн/Uнн, В

6(10)/0,4

Мощность силового трансформатора, кВА

25-1000 кВА

Технические условия эксплуатации однотрансформаторных КТП

Нормальная работа подстанции обеспечивается при

  • высоте установки над уровнем моря не более 1000 м;
  • температуре окружающего воздуха от - 40°С до + 40°С, а такжепри эпизодическом cнижении температуры до - 45°С;
  • среднесуточной относительной влажности воздуха до 80% при + 15°С;
  • при отсутствии в окружающей среде токопроводящей пыли, химически активных газов и испарений.

КТП не предназначена для работы в условиях:

  • тряски, вибрации, ударов;
  • взрывоопасных местах;
  • окружающая воздушная среда не должна содержать едких паров, пыли и газов в концентрациях, нарушающих работу КТП, а также разрушающих металлы и изоляцию.

Комплектация однотрансформаторных комплектных подстанций

КТП имеет три отсека: отсек ВН, отсек НН, отсек силового трансформатора.

  • УВН — устройства высокого напряжения;
  • РУНН — распределительного устройства низкого напряжения.

 

 

Однотрансформаторные подстанции по мощностям: