Топ-100

КТП 1600 кВА

Особенности:

КТП 1600 кВА — это электрическая установка, представляющая собой подстанцию с трансформаторами, имеющую киосковый тип. Комплектное устройство разработано специально для преобразования электротока, поступающего от высоковольтных сетей. Также оно предназначено для распределения электрической энергии. Данная электроустановка — это металлическая конструкция, в которой размещается трансформатор.

Сфера применения и условия эксплуатации

Системы электрического снабжения промышленных объектов, городов, отдельных районов, строительных площадок, газо- и нефтеперерабатывающих предприятий, зданий, коттеджных поселков, фермерских хозяйств, тепличных комплексов и так далее являются основными областями применения трансформаторных подстанций киоскового типа. Электроустановки иногда оснащаются коридорами обслуживания, позволяющими выполнять одноименную процедуру более безопасно.

Рекомендуется устанавливать КТП 1600 кВа не выше 1000 метров над уровнем моря. При этом оптимальная температура окружающей среды должна находиться в пределах от -45 °С до +40 °С. Если же ее значение будет составлять +15 °С, то допускается эксплуатация электроустановки при влажности 80%.

Также окружающая среда обязана быть невзрывоопасной. В ней не должны присутствовать частицы пыли, которые способны проводить ток. Еще она обязана характеризоваться отсутствием агрессивных газов и водяных паров. Кроме того, на подстанцию оказывают отрицательное влияние удары, вибрация и толчки.

Конструкция

КТП 1600 изготавливается из металла. Ее отдельные элементы собираются в единую конструкцию с помощью сварки и резьбовых соединений. В корпусе комплектной подстанции могут размещаться один или два трансформатора. Ввод осуществляется воздушным или кабельным способом.

В зависимости от потребностей заказчика КТП 1600 укомплектовывается низковольтной или высоковольтной коммутацией, вольтметрами, амперметрами и счетчиками для измерения. Также в ней могут быть установлены сборные шины.

Размеры КТП 1600 зависят непосредственно от количества трансформаторов, ячеек и схемы электросоединений. Установка состоит из отдельных отсеков, разделенных между собой металлическими перегородками. Они оснащаются дверьми, в которых установлены вентиляционные решетки жалюзийного типа и замки. Также подстанция может по желанию заказчика оснащаться осевыми вытяжными вентиляционными агрегатами.

Вы можете заказать данные комплексные трансформаторные подстанции в следующих исполнениях:

КТП однотрансформаторные - электроустановка, предназначенная для приема, преобразования (повышения или понижения) напряжения в сети переменного тока и распределения электроэнергии в системах электроснабжения потребителей сельских, поселковых, городских, промышленных объектов. Состоит из силовых трансформаторов, распределительного устройства, устройства автоматического управления и защиты, а также вспомогательных сооружений.

Назначение однотрансформаторных КТП

Трансформаторные подстанции данного типа предназначены для электроснабжения и защиты сельскохозяйственных потребителей, отдельных населенных пунктов и небольших объектов.

Технические характеристики однотрансформаторных КТП

Конструктивное исполнение

киосковая

Условное обозначение

КТП-ТВ, КТП-ТК, КТП-ПВ, КТП-ПК

Электрическая схемана стороне ВН

тупиковая, проходная

Способ установки

стационарная

Число трансформаторов

однотрансформаторная

Выполнение высоковольтного ввода

воздушный, кабельный

Выполнение выводов отходящих линий
на стороне НН

воздушный, кабельный

Выполнение нейтрали трансформатора
на стороне НН

глухозаземленная,
с изолированной нейтралью (по спец. заказу)

Uвн/Uнн, В

6(10)/0,4

Мощность силового трансформатора, кВА

25-1000 кВА

Технические условия эксплуатации однотрансформаторных КТП

Нормальная работа подстанции обеспечивается при

  • высоте установки над уровнем моря не более 1000 м;
  • температуре окружающего воздуха от - 40°С до + 40°С, а такжепри эпизодическом cнижении температуры до - 45°С;
  • среднесуточной относительной влажности воздуха до 80% при + 15°С;
  • при отсутствии в окружающей среде токопроводящей пыли, химически активных газов и испарений.

КТП не предназначена для работы в условиях:

  • тряски, вибрации, ударов;
  • взрывоопасных местах;
  • окружающая воздушная среда не должна содержать едких паров, пыли и газов в концентрациях, нарушающих работу КТП, а также разрушающих металлы и изоляцию.

Комплектация однотрансформаторных комплектных подстанций

КТП имеет три отсека: отсек ВН, отсек НН, отсек силового трансформатора.

  • УВН — устройства высокого напряжения;
  • РУНН — распределительного устройства низкого напряжения.

 

 

Однотрансформаторные подстанции по мощностям: